Найти в Дзене

А пока мой муж покорял Иркутские просторы и искал где попробовать бАбров (не путать с бобрами), я продолжала изучать продукцию кубанских производителей.


Мне всегда было странным, по какой причине Песто на полках исключительно иностранного производства? Казалось бы, в чем сложность взять и произвести его тут, у нас? Базилик выращивают, пармезан делать научились, оливковое масло добавить нет проблемы, кедровый орех тоже..

И тут пару дней назад обнаружила на полке Перекрёстка песто с говорящим названием Casa Kubana. Сомнений, что это НАШЕ, не было. Конечно, я взяла попробовать. Тем более цена у него на 120 рублей ниже, чем у знаменитого Песто Barilla. (300 рублей против 420).

Что интересно. Вкус первой ложки почему-то мне напомнил кабачковую икру.
Мозг на автомате выдал ассоциацию. Ну что же ещё может быть в банке кубанского производителя, как не она?😅

Отогнав все ассоциации, кабачки и предубеждения, попробовала ещё раз. Хороший нежный песто, который ничем не уступает зарубежным аналогам.

А с сладкими кубанскими помидорами и бурратой получилось отличное сопровождение к игристому.
Около минуты