16,6 тыс подписчиков
Нежные котлетки без мяса приготовила из одного кабачка и одной картошки. Остальное - это добавки. Румяные, с похрустывающей корочкой - съели за раз. Сразу и поделюсь рецептом.
Для котлет из кабачка нужно совсем немного продуктов:
- 1 кабачок немногим более среднего или два маленьких;
- 1 средняя картошка;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3-3.5 ст.л. муки;
- Соль, специи по вкусу. Если есть зелень - добавляйте.
Готовятся такие котлеты легко и быстро. Кабачок чистим, но если молодой и кожица нежная, то можно и не срезать. Трём его на тёрке, отжимаем руками от сока и складываем в отдельную глубокую посуду.
Чистим и также натираем картошку. Луковицу мелко крошим. Выкладываем к тёртому кабачку.
Добавляем яйцо, муку, зелень, солим, перчим. Также по вкусу можно пропустить через пресс пару зубчиков чеснока.
Всё хорошенько перемешиваем.
Жарим на сковороде с небольшим количеством масла, выкладывая овощную смесь столовой ложкой. Обязательно под крышкой, огонь (нагрев) делаем чуть менее среднего.
Пусть и просто, зато легкий и вкусный перекус. Да ещё и незатратно) Приятного вам угощения)
Все мои рецепты вы можете посмотреть на канале - О Еде и не только
Около минуты
1 августа 2023
647 читали