Найти в Дзене
24 подписчика

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

◾Состав:
На 1 кабачок
500 г фарша
100г. полутвердого сыра
1 яйцо
3 ст.л. манки
Соль, перец по вкусу
Для кляра:
Мука
2-3 яйца
Щепотка соли
Раст. масло для жарки
◾Приготовление:
➡️ Кабачок чистим, нарезаем колечками толщиной примерно 1 см. Вырезаем сердцевину, рюмочкой. Солим его и отставляем на мин 10.
➡️ Готовим начинку:
Смешиваем фарш, сыр на крупную тёрку, яйцо, манку, соль, перец.
И тоже даём постоять мин 10-20.
➡️ Формируем наши "пирожки"  - в середину каждого колечка кабачка кладём фарш ( примерно 1 ст.л.) таким образом, чтобы он заполнил колечко по размеру. (‼ Рекомендую готовые фаршированные колечки укладывать на разделочную доску  - с неё их потом легко снимать)
➡️ Разогреваем сковороду, наливаем масло, обваливаем кабачки сначала в муке,  затем во взбитом с солью яйце, и обжариваем с обеих сторон на небольшом огне.
➡️ Выкладываем горячие кабачки на бумажное полотенце.
Приготовленные так кабачки можно есть как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита 😊
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ ⠀ ◾Состав: На 1 кабачок 500 г фарша  100г. полутвердого сыра 1 яйцо 3 ст.л. манки Соль, перец по вкусу Для кляра: Мука 2-3 яйца Щепотка соли Раст.
00:45
Около минуты