Найти тему

Гастроужин


Вернусь немного к любимой теме. Как сказал сын, когда я попросил помыть посуду после себя «… работаю за еду».

Меня случайно пригласил тг-канал «Нас ожидают» на гастроужин в ресторан Муссон от двух шефов - Алексея Гурова из Муссона и Вадима Малькова из Gyoza bar. И решил написать отзыв, потому что мне понравилось.

Получилось морская-азиатская тема с креветками, устрицей и даже морским расэном с гребешком. Любопытное сочетание. Например устрица на закуску оказалась не с лимоном, а с юдзу, что дало кислинку со вкусом..
Или, еще из удивительного для меня: никогда не любил скумбрию, поэтому отнесся скептически к подаче - но, оказывается в маринованном (а не копченом, как все привыкли) виде, с чили стало очень удивительным сочетанием. Про гедза, от шефа бара с аналогичным названием, можно и не писать, понятно что были превосходны.

Было приятно, что оба шефа подошли ко всем участникам ужина и получили обратную связь, что понравилось, что нет.

В целом, понятно, что шефы хотят привлечь аудиторию в оба ресторана, за счет такой коллаборации.
Муссон мне понравился, но приду сюда, только если окажусь рядом - он вне моих привычных маршрутов. А в Gyoza bar я точно загляну, пельмешки я обожаю.

Из минусов Муссона: нет террасы (может, и хорошо? - вид на Садовое кольцо) и припарковаться рядом проблематично. Ну и почаще мыть стекла, не помешало бы :) а
1 минута