Найти тему
33 подписчика

Макарошки с сосисонами, добавим вкуса и разнообразия. Всем, привет! Хочу поделиться простым в приготовлении и вкусным рецептом макарон/пасты.

Ингредиенты:
– Макароны/паста (любая на ваш вкус) +- 200 г
– Сосиски +- 5 шт.
– Чеснок - 2 зубчика
– Помидоры (лучше брать крупные розовые) - 3 шт.
– Масло растительное - 3 ст.л.
– Масло сливочное +- 20г
– Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Вскипятить воду в кастрюле, посолить и добавить пасту/макароны. Варить 2/3 времени указанного на упаковке.
Пока паста варится, готовим соус/заправку. Для этого в сковороде с высокими бортиками/сотейнике греем подсолнечное масло и растапливаем в нём сливочное. В разогретых маслах обжариваем нарезанные сосиски до появления поджаринок. Раздвигаем часть сосисок(можно прям в центре сковороды/сотейника) до появления открытого "пятачка" с маслом на дне. Чеснок мелкопорезанный или подавленный ножом обжариваем в этом "пятачке" до прозрачнозолотистого состояния. Добавить нарезанные/измельченные помидоры и тушим еще 10 минут(если помидоры были без кожуры или 15 если от кожуры не очищали).
Посолить, поперчить, добавить приправ (к примеру смесь прованских трав) по вкусу.
Пасту/макароны откинуть на дуршлаг и добавить в емкость с соусом. Перемешать все ингредиенты и протомить под крышкой на слабом огне ещё 5 минут.
Вкусно, быстро, просто.
Приятного аппетита!
1 минута