98,2 тыс подписчиков
Дети обнаглели! Не хотим, говорят, обычные огурцы есть, давайте им малосольные! И неважно, что уже вечер и ужин через час. Вот ведь вредины! Но папа у нас герой, так что может все на свете. Даже малосольные огурцы за полчаса — почему бы и… да!
В общем, отправил детей чистить несколько зубчиков чеснока и собирать пучок укропа. Затем они тщательнейшим образом перемыли килограмм огурцов. Ну а дальше на сцену вышел уже я сам!
Огурчики разрезал пополам, чтобы быстрее просаливались, и удалил у них попки с той же целью. Затем сложил их в обычный пластиковый пакет. Чесночок мелко порубил, то же самое сделал с укропом. И тоже закинул в пакет. Туда же отправил две столовые ложки соли и одну сахара.
Пакет надо закрыть, я просто завязал, но плотно. И сейчас самое интересное: берешь его и трясешь как маракасы. Весело, но главное не в этом, а в том, чтобы соль, сахар, чеснок и укроп покрыли каждый огурчик. Если дело сделано — оставляем на полчасика при комнатной температуре.
И можно есть! Дети были впечатлены. Самое интересное, что даже они, довольно мелкие еще поварята, вполне могут готовить такую закуску самостоятельно.
А вы любите малосольные огурчики? Делаете их по быстрому рецепту?
Около минуты
6 августа 2023
1186 читали