8033 подписчика
Очень жарко и не хочется готовить?
Набираемся сил и отвариваем спагетти, это же быстро!
⠀
А дальше делаем летний соус для жары;
с лимоном и базиликом:
⠀
2 небольших зубчика чеснока (можете не брать)
1 веточка зеленого базилика
1/2 лимона - цедру натираем, сок отжимаем.
Тёртый твёрдый сыр по вкусу. соль,
свежемолотый черный перец
⠀
Чеснок в идеале раздавить и без масла прокалить на сковороде, это буквально пара минут, пока варится паста. Так уйдёт чесночная острота, но останется чуть-чуть аромат с дымком.
⠀
Мелко порванный базилик (ножом базилик не режут)
цедру лимона
и чеснок
смешиваем до почти однородной массы- можно в блендере, мне все же нравится вручную, получается даже интереснее,
туда же добавляем лимонный сок.
⠀
Паста должна быть только что приготовленной, горячей- сливаем воду (помним, что пасту не промывают!) и добавляем в кастрюльку приготовленный соус- смешиваем, пару минут должно постоять-пропитаться.
⠀
Подаем на стол, посыпав лимонной цедрой, сыром и чёрным перцем.
Украшаем веточкой базилика.
⠀
И с бокалом прохладного летнего вина (или без бокала)) на балкон с тарелкой пасты.
Около минуты
6 августа 2023
163 читали