16,6 тыс подписчиков
Секретный ингредиент самого вкусного соленья
Я всегда "закрывала банки". В 14 лет дома, когда были 90е. В 24 уже у себя дома, когда не было дачи. И в 34 закрывала и через год буду, потому что теперь-то дача под боком!
Потому что всё равно: самое вкусное - домашнее.
Я вот красивое люблю. С душой чтоб. С листиком смородины, укропом, кинзой и добрым словом.
Никогда не стерилизую тару. Вот это вот прокаливание в духовке, над паром или в микроволновке имеет смысл, только если вы положите внутрь стерильные овощи. А где ж их взять? Правильно. Нигде😆
Я просто варю банки с содержимым и добавляю уксус. И ничего не рванет. Никогда. Конечно, если хорошо закрыто.
А секрет, чтоб было вкусно, всего один: САХАР.
Чем больше помидоров в банке, тем больше сахара. У меня на 1.5 л воды 2 ложки соли и 7 ложек сахара.
Всем чмоки😊❤️
Тут я рассказывал что и как солю dzen.ru/...8b1
Около минуты
6 августа 2023
1113 читали