29,2 тыс подписчиков
Добрый день дорогие друзья! Это все дикая роза и ароматное варенье из нее. Кто помнит, в советское время продавали варенье из лепестков роз. Нашла рецепт от 1954 года и он опубликован в кулинарной книге "О вкусной и здоровой пище".
✅ собираем 0,5 кг лепестков роз и мелко их нарезаем, предварительно удалив все белые и грубые частицы у основания лепестка.
✅ смешиваем лепестки с 0,5 кг сахарного песка и оставляем их на сутки.
✅ 1 кг сахарного песка смешиваем с выдавленным из половинки лимона соком. Варим сироп.
✅ в горячий сироп опускаем засахаренные лепестки роз и варим варенье на медленном огне до готовности.
Около минуты
6 августа 2023
417 читали