Найти в Дзене
515 подписчиков

Террин из рыбы. Рецепт рыбы в пепле из лука 🐟


Поделюсь с вами очень необычным, но интересным и вкусным приготовлением рыбы. Вкус получается с нотками древесины.

Нам понадобится любая рыба, в моëм случае был сибас. Разделайте рыбу на филе без кожи и нарежьте полосками толщиной 1-1,5 см, а в длину на ваше усмотрение.

Возьмите лук порей (зелëная часть) или простой зелëный лук. Сожгите любым для вас удобным способом. Я убрал в духовку на максимальную температуру. После чего пробейте в пыль. Удобнее всего в кофемолке.

Посолите рыбу и обкатайте пеплом из лука и обтряхните лишнее. Затем замотайте с помощью пищевой плëнки в колбаску, плотно.

Уберите полученный полуфабрикат в духовку на 45 мин при 40°, функция пар, если такой функции нет, то поместите заранее ëмкость с водой, чтобы она прогрелась до 40°, после чего поместите туда рыбу. Когда она приготовится, остудите рыбу в холодной воде.

Можно есть!

При приготовлении на низкой температуре выделяется коллаген, который способствует соединению рыбы между собой.

Также вы можете объединить несколько видов рыб, лучше из семейства лососёвых в них больше коллагена.

Интересно, как можно приготовить кожу от рыбы?

Подписывайся на мой Дзен-канал, там ты узнаешь ещё больше про российскую гастрономию!
Террин из рыбы. Рецепт рыбы в пепле из лука 🐟   Поделюсь с вами очень необычным, но интересным и вкусным приготовлением рыбы. Вкус получается с нотками древесины.
1 минута
106 читали