515 подписчиков
Террин из рыбы. Рецепт рыбы в пепле из лука 🐟
Поделюсь с вами очень необычным, но интересным и вкусным приготовлением рыбы. Вкус получается с нотками древесины.
Нам понадобится любая рыба, в моëм случае был сибас. Разделайте рыбу на филе без кожи и нарежьте полосками толщиной 1-1,5 см, а в длину на ваше усмотрение.
Возьмите лук порей (зелëная часть) или простой зелëный лук. Сожгите любым для вас удобным способом. Я убрал в духовку на максимальную температуру. После чего пробейте в пыль. Удобнее всего в кофемолке.
Посолите рыбу и обкатайте пеплом из лука и обтряхните лишнее. Затем замотайте с помощью пищевой плëнки в колбаску, плотно.
Уберите полученный полуфабрикат в духовку на 45 мин при 40°, функция пар, если такой функции нет, то поместите заранее ëмкость с водой, чтобы она прогрелась до 40°, после чего поместите туда рыбу. Когда она приготовится, остудите рыбу в холодной воде.
Можно есть!
При приготовлении на низкой температуре выделяется коллаген, который способствует соединению рыбы между собой.
Также вы можете объединить несколько видов рыб, лучше из семейства лососёвых в них больше коллагена.
Интересно, как можно приготовить кожу от рыбы?
1 минута
5 августа 2023
106 читали