Найти тему
2902 подписчика

Креативный и аппетитный вегетарианский рецепт. Представляем «Пшеничные сардельки в тесте».


Многие люди пытаются найти вкусные и уникальные вегетарианские рецепты, которые легко приготовить дома.
Вы устали от одних и тех же простых вегетарианских блюд?

В этой статье вы найдете пошаговую инструкцию, как приготовить пшеничные сардельки, завернутые в восхитительное тесто. С этим рецептом вы сможете насладиться ароматным и сытным вегетарианским блюдом, которое не оставит вас равнодушным.

Тесто для булочек:

- 2,5 ст. муки пшеничной высшего сорта
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст. кефира
- 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. воды — смешать для обмазывания изделий перед выпечкой

Приготовление пшеничных сардельек в тесте:

Смешать сухие компоненты, втереть руками в муку масло, добавить кефир — замесить тесто (3 минуты, пока не начнёт отлипать от рук).

Сформовать из теста шар, завернуть в плёнку на 20 минут, затем, подмесить тесто до упругости.

Разделить тесто на 10 частей (по количеству пшеничных вегетарианских сарделек), каждую часть подкатать в толстый жгут и обвернуть тестом сардельки.

Обмазать изделия смесью сметаны и воды.

Готовые изделия перенести на противень, испечь 200 градусов 40 минут.
На дно духовки поставить миску с водой.

Приятного аппетита!
1 минута