Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Крокеты с брюссельской капустой и картофелем.


Для простоты и более быстрого приготовления можно из картофельно-капустной смеси сформовать котлетки и не запекать их в духовке, а пожарить на сковородке с топлёным маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Но вариант с запеканием гораздо больше соответствует принципам правильного питания. Если всё же выберете вариант жареных котлеток, не нужно обваливать их в яйце и панировке.

Брюссельскую капусту можно заменить брокколи или цветной капустой.

Понадобится на 4-6 порций:
·   500 г картофеля
·   300 г брюссельской капусты
·   1 небольшая луковица
·   1 ст. л. топлёного масла
·   1 яйцо
·   молотый сушёный чеснок по вкусу
·   оливковое масло для сбрызгивания
·   соль, свежемолотый чёрный перец

Для панировки:
·   1 яйцо
·   150 г кукурузной крупки (манки), поленты или отрубей (пшеничных, ржаных)

Приготовление:
1.   Картофель очистить. Крупные кочанчики брюссельской капусты разрезать пополам или на четвертинки, мелкие оставить целыми. Лук очистить и порубить.
2.   Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, добавив минуты за 3-4 минуты до окончания варки брюссельскую капусту. Слить воду, размять картошку с капустой вилкой в пюре с кусочками.
3.   Разогреть сковородку, добавив топлёное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
4.   К пюре из картошки с капустой добавить яйцо, обжаренный лук, сушёный чеснок, посолить и поперчить, перемешать.
5.   Из полученной массы слепить шарики размером с шарик для пинг-понга (весом около 50 г).
6.   Запанировать шарики в яйце и кукурузной крупке, поленте или отрубях.
7.   Сбрызнуть оливковым маслом, запечь в духовке при 200 °С в течение 25-30 минут.
Крокеты с брюссельской капустой и картофелем.
1 минута