Найти тему
189,2 тыс подписчиков

Что бы такого вкусного приготовить из помидоров на зиму и не только? У меня на этот вопрос главный ответ — вяленые томаты! Это моя любимая закуска и компонент для множества блюд, который даже самую простую яичницу или бутерброд превращает в произведение кулинарного искусства!


А вот готовятся эти томаты максимально просто. Даже и не подумаешь, если на цену за малюсенькую баночку в магазине посмотреть! Никаких граммовок не будет, потому что всегда все делаю на глаз. да и нечего тут отмерять.

Итак, берем томаты и режем их на части так, чтобы эти самые части были довольно крупными. Я люблю вялить сливки, их просто делю пополам.

Далее, есть два варианта. Либо мы используем сушилку для овощей и фруктов, либо обычную духовку. У меня второй вариант. Беру противень, стелю пергаментную бумагу и раскладываю томатные дольки так, чтобы они не соприкасались. Сбрызгиваю их оливковым маслом — и в духовку. Температура не должна превышать 90 градусов. Чтобы в духовке не становилось слишком жарко, ее можно приоткрыть. В таких условиях процесс вяления займет часов 6, но надо следить за ними, чтобы не стали слишком сухими (томатные чипсы нам не ни к чему!).

Далее, складываем томаты в баночки. Не берите большие, у меня они по 300 миллилитров примерно. Туда же можно положить мелко порубленный чеснок, орегано или взять набор «Итальянские травы».

А затем — магия, которая сохранит наши помидорчики надолго! До самого верха наливаем оливковое масло и закручиваем крышечку. Можно брать и подсолнечное, ведь не всем нравится характерный горьковатый привкус оливкового.

Я храню вяленые томаты в холодильнике, но можно держать и в подвале.

Приятного аппетита!
Что бы такого вкусного приготовить из помидоров на зиму и не только? У меня на этот вопрос главный ответ — вяленые томаты!
1 минута
1615 читали