Найти тему
21,3 тыс подписчиков

Кефир под микроскопом.


Кефир - это напиток, который получают из молока с помощью кисломолочного и спиртового брожения, осуществляемого различными микроорганизмами.

В составе кефира можно обнаружить множество бактерий и грибков. В основном это различные виды лактобацилл, бифидобактерии, стрептококки, а также дрожжи. Однако эти микроорганизмы не являются патогенными и безопасны для человека.

В среднем один миллилитр напитка содержит около 10 000 000 микроорганизмов.

На фотографии ниже бактерии обозначены синим и бирюзовым цветом, а дрожжевые клетки фиолетовым. Увеличение: x2500 раз. Сканирующий электронный микроскоп.
Кефир под микроскопом.  Кефир - это напиток, который получают из молока с помощью кисломолочного и спиртового брожения, осуществляемого различными микроорганизмами.
Около минуты
724 читали