146,8 тыс подписчиков
Киш — блюдо французской кухни, представляющее собой открытый пирог с начинкой. Традиционно используется песочное тесто с большим содержанием масла. Начинка может быть любой, но обязательно включает следующие ингредиенты: молоко, яйца и сыр. В этом рецепте от блогера @alexandalex в начинке используются курица и грибы — очень популярное сочетание, которое придется по душе многим.
Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная –– 260 г;
Масло сливочное –– 200 г;
Яйцо куриное –– 4 штуки;
Филе куриное –– 400 г;
Шампиньоны –– 300 г;
Сметана 10% –– 200 г;
Сыр –– 200 г;
Растительное масло –– 2 ст. л.;
Соль, перец, сушеные травы –– по вкусу
Рецепт:
1. В глубокой миске смешайте муку со сливочным маслом, должно получиться состояние крошки. К смеси из муки и масла добавьте 2 яйца и соль. Замесите тесто, выложите его по форме для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
2. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Шампиньоны нарежьте пластинками. Обжарьте курицу и шампиньоны на растительном масле в течении 5-7 минут. Посолите и поперчите.
3. Смешайте сметану и 2 яйца, тщательно перемешайте. Добавьте специи по вкусу. Натрите сыр на крупной терке.
4. Выложите начинку из курицы и шампиньонов на тесто. Залейте сливочно-яичной смесью курицу и грибы. Посыпьте сверху тертым сыром и отправьте киш выпекаться в духовку на 30-40 минут на 200 градусов.
Блюдо можно украсить помидорами черри. Приятного аппетита!
1 минута
5 августа 2023
2661 читали