18,6 тыс подписчиков
Как же здОрово зимой достать из своего подпола своими же руками сделанные баночки!!! Даже, если всё не съедим, пусть будет!!! Зимой раздаем, угощаем... Гостям, соседям, знакомым. Никто не отказывается!
Укладываем в стерилизованную банку на свой вкус специи и овощи. Здесь то, что было у меня на тот момент. Изумительно сюда подходит капуста белокочанная и цветная. Обдаём содержимое банки кипятком дважды (на 20 минут каждый раз). Воду выливаем в раковину, т.к. от обилия овощей, рассол очень насыщенный и мутноватый получается. Поэтому в третий раз просто кипяти чистую воду из расчета 1,5 л. на 3-х литровую банку. В рассол добавляем 1 ст. л. с большой горкой соли и 4 ст. л. сахара, под крышку 1 ч. л. эссенции (пропорции указаны на полтора литра рассола). Закручиваем, переворачиваем и "под шубу" до остывания.
Около минуты
29 сентября 2023