5546 подписчиков
#новоеместо На Пречистенке напротив академии художеств открылось бистро с названием советского кафе-мороженое "Холодок", но содержанием raw-бара с амбициозной винной картой.
Устрицы, анадара, гребешки, морские ежи - каких-то моллюсков точно не будет во время вашего визита, потому что место крошечное, продукты здесь не хранят, доставляют день в день, сильно завися и от поставщиков, и от морской погоды. Простоты а ля натюрель от сырятинки ждать не стоит: в ежей добавляют гель лайма, в устриц - сом-там и манго, в гребешков - клубнику.
Зато тут прекрасная уха из муксуна и форели с гребешком, рапанами и фишболами без картошки, лука и моркови, отличное сашими из форели с красной смородиной и чудесный гаспачо-салат с крабом и арбузом.
"Холодок" еще, похоже, не совсем определился, каким ему стоит быть: название намекает на непринужденность, локация и цены претендуют на люкс. Для первого бистро не хватает простоты, для второго - потока светской публики.
Пн-вс 11-23
Средний счет 3500₽
Около минуты
4 августа 2023