1870 подписчиков
5 основных юридических ошибок
Простые правила, которые многие нарушают, и потом не могут доказать свою правоту.
1. Любые документы, которые вы подаете в государственные органы, должностным лицам, суды, работодателю и так далее, составлять в двух экземплярах, один отдаете, на втором должна быть отметка о принятии – дата, входящий номер, подпись принявшего документ лица.
2. Если отправляете важную корреспонденции – отправляйте ее письмом с описью вложения, либо заказным письмом с уведомлением о вручении – на бланке уведомления есть место для заметок, в котором нужно написать, что именно отправляете.
3. Нельзя подписывать документ, полностью его не прочитав. Это относится к любым документам – протоколам, договорам, анкетам, согласиям и так далее. Подпись как правило означает согласие с содержанием. Прочитав документ внимательно, вы можете убедиться, что не согласны с его содержанием. Если не согласны, обязательно напишите прямо там, с чем не согласны.
4. Если в отношении вас суд вынесено решение, или вы узнали о том, что вынесено решение или судебный приказ – сразу обратитесь за помощью к юристу или адвокату – очень многие дела проиграны из-за того, что пропущены сроки обжалования. Просто из-за того, что гражданин не знает этих сроков, и слишком поздно обратился за помощью. Проигрыш дела в первой инстанции не означает, что это решение нельзя отменить – для этого есть вышестоящие суды.
5. Обращайтесь за юридической помощью к проверенным специалистам. Это не самореклама – просто действительно часто некомпетентные юристы становятся причиной проигрыша дел. Не стесняйтесь спрашивать у юриста прямо о его опыте, специализации, и перспективах конкретного дела. Просите законодательного обоснования его позиции. Если вам гарантируют 100% результат – ищите другого специалиста. НИКТО не может гарантировать 100% результат в том случае, если не он сам примет решение по делу.
1 минута
4 августа 2023