Найти в Дзене

Рыбное суфле можно приготовить из любой рыбы. Например из минтая, пангасиуса, щуки, форели или семги. В этом рецепте мы выбрали тилапию. Рыбу обязательно очистите от кожи и костей. Удобнее всего брать готовое филе. Для суфле его нужно очень мелко порезать. А еще лучше измельчить при помощи блендера или мясорубки. Затем смешать с соусом и взбитым яйцом и запечь в духовке. Учтите, что во время запекания оно увеличится в размерах. Поэтому форму заполняйте наполовину.

Ингредиенты:
Филе тилапии — 2 штуки (300 г);
Молоко 2,5% жирности — 0.25 стакана (50 г);
Сливочное масло — 2 ст. л. (80 г);
Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 ст. л. (13 г);
Куриное яйцо — 1 штука (60 г);
Соль — 0.25 ч. л. (3 г);
Черный перец молотый — 0.25 ч. л. (1 г);
Петрушка — по желанию
Рецепт:
1. Рыбное филе разморозьте, помойте, обсушите на бумажных полотенцах. Куриное яйцо помойте. Муку просейте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте небольшие формочки для запекания.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Постоянно помешивая венчиком, обжарьте муку 1 минуту на медленном огне. Не переставая мешать, тонкой струйкой влейте молоко. Мешайте, пока соус не загустеет. Снимите с огня.
3. Отделите желток от белка. Венчиком взбейте желток и добавьте его в соус. Приправьте солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешайте.
4. Рыбу нарежьте на маленькие кусочки и дополнительно измельчите при помощи блендера или мясорубки. Добавьте рыбу к соусу. Перемешайте.
5. Яичный белок взбейте в пышную массу, добавьте к рыбному суфле. Хорошенько перемешайте. Разложите суфле по формочкам, заполняя их наполовину. Отправьте в духовку на 25 минут.
Подавайте рыбное суфле, украсив порцию листиками петрушки.
Рыбное суфле можно приготовить из любой рыбы. Например из минтая, пангасиуса, щуки, форели или семги. В этом рецепте мы выбрали тилапию. Рыбу обязательно очистите от кожи и костей.
1 минута
578 читали