Найти тему
43,2 тыс подписчиков

Просто, вкусно и аппетитно - это намазка на хлеб из шпротов. Такие бутерброды отлично подходят перекусить в любой день, а можно и сделать закусочные на праздничный стол и поверьте съедаются они всегда.


Для намазки нам понадобится -
- Шпроты - 1 банка;
- Морковка варёная - 1 шт. средняя;
- Плавленный сыр "Дружба" - 1 шт.;
- Сваренные вкрутую яйца - 2 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт. некрупный;
- Немного майонеза и мелконарезанного укропа.

Репчатый лук замаринуем на 10 минут и для этого используется - немного кипятка 150 мл, в котором разводим 1 ст.л. сахара (без горки), 1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. уксуса 9%.

Делать намазку несложно. Шпроты открыть и слить масло, из рыбы выбрать косточки и мясо размять хорошенько вилкой. Морковку, яйцо и плавленный сыр натереть на мелкой тёрке.
Репчатый лук мелко-мелко покрошить, залить кипятком с разведёнными в нем уксусом, сахаром и солью. Дать постоять 10-15 минут и хорошо слить всю жидкость.
Перемешать все ингредиенты, добавив зелень и заправив майонезом.

Вкусная намазочка готова. Подсказываю отличную идею для закуски с такой намазкой. Сделайте с ней солёный крекер - очень вкусно!
Желаю всем читателям приятного аппетита и хорошего настроения!)

Все мои рецепты вы можете всегда посмотреть на канале - Вкусно и Полезно. Добро пожаловать!)
Просто, вкусно и аппетитно - это намазка на хлеб из шпротов. Такие бутерброды отлично подходят перекусить в любой день, а можно и сделать закусочные на праздничный стол и поверьте съедаются они всегда.
1 минута
689 читали