Найти тему

Лао ча ван "Шань Лин Си" 1982/1985 г. от Formosa


Последнее время меня задаривают друзья пробниками, один лучше другого. Сегодня вот пью улун, который взрослее меня на 5 лет.

Лао ча ван - выдержанный улун сильной ферментации, переводится с китайского как старый чай. Проблема в том, что мало кто умеет отличать настоящий от подделок, которые просто погрели пару лет. Я вот не умею :)

В аромате: пломбир, ром, дымность, сигарный табак, уголь, сушеный инжир.

Настой янтарный, ароматный, легкий.

Вкус достаточно традиционный для ча ванов: пряно-карамельный, табак, с шоколадными и дымно-кофейными нотками.

Из минусов - 6 грамм хватило всего на 5 проливов, я как-то ожидал большего. Надо попробовать на другой воде когда-нибудь)

Ну и воздействие не показалось сильным. Обычно оно прям убийственно пьянящее!
Около минуты