24,9 тыс подписчиков
Оладьи из кабачков c сыром - добавим овощи в наш рацион
Оладьи из кабачков с сыром - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за небольшое время. Это идеальный выбор для завтрака, обеда или ужина.
Кабачки - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Мука - 4 ст. л.
Петрушка - 1 пучок
Масло растительное - 3 ст. л.
Перец чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Приступим к приготовлению оладий из кабачков с сыром:
1. Натираю кабачки на крупной терке, затем выжимаю из них лишнюю жидкость. Это можно сделать, обернув натертые кабачки в чистую марлю или салфетку и сильно сжав.
2. В миске смешиваю натертые кабачки, яйцо, тертый сыр, муку, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешиваю все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.
3. Разогреваю толстостенную сковороду и добавляю немного растительного масла.
4. Ложкой выкладываю порции теста на сковороду и распределяю его в виде круглых оладий. Жарю оладьи с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда оладьи переворачиваю, накрываю крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.
5. Перекладываю готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Оладьи из кабачков с сыром подаю горячими со сметаной, томатным или зеленым соусом. Они идеально сочетаются с свежими овощами или салатом. Также их можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.
Это блюдо отличается свежим и сочным вкусом кабачков, а сыр придает ему дополнительную пикантность и аромат. Оладьи получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Они также являются отличным способом добавить овощи в ваш рацион и получить дополнительные витамины и питательные вещества.
Приготовление оладий из кабачков с сыром - простой и быстрый процесс. Этим рецептом я пользуюсь очень часто в «кабачковый сезон».
Готовьте с любовью, мои дорогие.
Ценю каждого. Ваша Маруся.
1 минута
6 августа 2023
186 читали