Найти тему
137,5 тыс подписчиков

Гороховый суп получится вкуснее, чем в ресторане. Делюсь кулинарными хитростями от лучших шеф-поваров

Гороховый суп - это вкусное и ароматное блюдо, которое может стать отличным вариантом для первого блюда. Однако многие домохозяйки считают, что горох недостаточно вкусен и ароматен. Но эти недостатки могут быть исправлены и превратить его в настоящее кулинарное произведение искусства.
При варке гороха не бойтесь использовать соду, которая не избавляет от необходимости замачивания гороха на ночь, но делает горох более разваренным, по сути, превратив гороховый суп-пюре.
Гороховый суп чаще всего варят на свиных ребрышках. Однако можно использовать и копчёную курицу, и грудинку, и даже колбасу.
Сам по себе гороховый суп достаточно пресный. Не всем нравится этот нейтральный вкус. Поэтому не стоит пренебрегать приправами. Гороховый суп идеальный повод использовать все имеющиеся на кухне пряности. Причем чем больше их, тем лучше. С горохом отлично сочетается лавровый лист с черным перцем горошком, куркумой и паприкой, корнем петрушки, чесноком. Приправы добавляют за 10 минут до окончания готовки и томаты суп под крышкой в течение 15 минут.
Для лучшего сочетания всех ингредиентов воедино нужно добавить сливочное масло. На 2 л. кастрюли гороха требуется около 50 грамм сливочного масла. Масло добавляют в суп перед завершением готовки, тщательно перемешивают. Если хочется свежих ноток, перед окончанием приготовления в кастрюле необходимо ввести 2-3 столовых ложки в лимонный сок. Можно гарантировать, что результат превзойдет все ожидание.
Приятного аппетита!
Гороховый суп получится вкуснее, чем в ресторане.
1 минута
12,6 тыс читали