121,7 тыс подписчиков
Рецепт советской подливы:
растительное масло-2ст.л.
сливочное масло-1ст.л.
мука-2ст.л.
томатная паста-1ст.л.
вода-500мл.
соль, специи по вкусу
сахар-1ч.л.
лавровый лист-1шт.
Приготовление:
Ηa cкoвopoду наливаем 2ст.л. растительного масла и 1ст.л. сливочного масла.
Греем все на небольшом огне (так, чтобы сливочное масло не горело).
Дальше насыпаем 2 ст.л. муки.
Муку совсем немножко обжариваем и добавляем 1 ст.л. томатной пасты.
Постепенно влмваем 500мл. воды и хорошо перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Добавляем соль, специи по вкусу.
Рекомендую еще добавить 1ч.л. сахара, так будет еще вкуснее.
Дальше добавляем небольшой лавровый лист.
Подлива готова!
Приятного аппетита!
Идеально к котлетам, мясу и любому гарниру (гречка, любые каши, картофельное пюре, макароны и т.д.)
Около минуты
23 июля 2023
134 читали