Найти тему
93,7 тыс подписчиков

В моей семье всегда очень любили зимние заготовки из болгарского перца, так что проверенных рецептов накопилась масса. Один из них — перец «Кубанский». Почему-то мама для его приготовления всегда использовала плоды зеленого цвета, поэтому перед глазами стоит именно такая закуска. Однако можно брать любые перцы: и красные, и желтые, и вперемешку. Главное, чтобы они были мясистыми.


Итак, ингредиенты:

- перец — 5 килограмм;
- помидоры — 2,5 килограмма (их надо пропустить через мясорубку);
- чеснок — 300 грамм (измельчить);
- растительное масло — 300 грамм;
- уксус 9% — 0,5 литра;
- сахар — 200 грамм;
- соль — 100 грамм;
- горький перец — 1-2 штуки (выбирайте в зависимости от желаемой степени остроты, стручки надо измельчить, можно прокрутить вместе с томатами);
- петрушка — пучок (измельчить).

Перец очищаем и режем на кусочки. Все ингредиенты, кроме него, складываем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю перец и варим в течение 10 минут.

Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышки. Готово! Вместе с соком получается 8 литров. скажу от себя, что сок здесь — это невероятная вкуснота!
В моей семье всегда очень любили зимние заготовки из болгарского перца, так что проверенных рецептов накопилась масса. Один из них — перец «Кубанский».
Около минуты
6277 читали