Найти в Дзене
1830 подписчиков

Жаренные чесночные креветки с добавлением сливочного масла,лимона на сковородке.

Как же я люблю такие креветки самое главное, что это быстро и вкусно. Научила меня так готовить одна моя знакомая. Тогда я приготовила и мне очень понравилось.
Ингредиенты.
500г креветки
Половина лимона
2ст.л растительное или оливковое масло
30г сливочного масла
50г белого вина если есть
6,7зуб .чеснока
пучок свежей петрушки
соль.
Креветки тщательно промываем, отвариваем в течение 5 минут сливаем. Оставляем их в панцире ,так они будут более сочные и их будет приятнее есть. Берём немного подсолнечного или оливкового масла наливаем его на сковородку .Делаем всё это на высоких температурах плиты.
Махом вываливаем туда все отварные креветки предварительно их слив и просушив от воды .Добавляем соли по вкусу и обжариваем креветки до румяного состояния .Всё это делаем быстро ,чтобы креветки оставались внутри панциря сочными .Мелко нарезаем чеснок и добавляем его на сковороду . Когда чеснок подрумянится добавляем туда 50 г белого вина оно придаст особенный вкус креветкам и 30г сливочного масла . Убавляем температуру. Всё это не забываем постоянно помешивать.
Креветки приобретают особый чесночный аромат и сливочный вкус.
Всё выкладываем на тарелку сбрызгиваем лимонным соком , посыпаем сверху свежей петрушкой, очищаем панцирь и всё креветки готовы. Это очень быстро и вкусно .Порадуйте своих родных и любимых такими креветками .
Всем приятного аппетита!!!
1 минута
139 читали