Найти в Дзене
17,8 тыс подписчиков

🍚РИСОВАЯ МУКА И ЕЁ ВИДЫ В КОРЕЕ🤍

☺️Сразу сходу вас удивлю тем, что та мука, которую вы видите на полках обычных магазинов под названием "рисовая мука" НЕ ПОДОЙДЕТ ВАМ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЕЙСКИХ БЛЮД. Почему? Поговорим о двух основных видах рисовой муки, которые используются в корейской кухне.

⚪ Мэпсаль-кару/Maepssalgaru/멥쌀가루 или мука из белого круглого неклейкого риса (бывает и из коричневого риса). Это мука, которая, как правило перемолоть из предварительно замоченного выше указанного вида риса. После замачивания в воде, воду сливают, а рис перемалывают и просеивают получая очень мелкий помол. Дома такую муку тоже можно сделать, вот линк на мое видео КАК.
☝️Такая мука используется для приготовления: рисовых палочек - Каретток/Garaetteok (которые используются для блюда Ттокпокки/Tteokbokki, рисовых пирогов на пару Сольгитток/Seolgitteok, ещё одной разновидностей рисовых пирожков с начинкой Сонпхён/Songpyeon и другие менее известные блюда.
👉 Такую рисовую муку обычно превращают в тесто, добавляя горячую кипячёную воду, затем придают форму и готовят на пару. Иногда его дополнительно тесто отбивают, чтобы сделать его более жевательным, как, например, для карэтток, который ещё могут нарезать тонкими овалами, чтобы приготовить Ттоккук (суп с рисовым клёцками).

⚪ Чапсаль-кару/Chapssalgaru/찹쌀가루 - мука из клейкого риса или мука для моти/мочи (более известное японское название). Самое известное блюдо из этой муки корейские моти Чапсальтток. Купить эту муку легко в магазинах азиатских товаров он-лайн и офф-лайн.
🍚РИСОВАЯ МУКА И ЕЁ ВИДЫ В КОРЕЕ🤍 ☺️Сразу сходу вас удивлю тем, что та мука, которую вы видите на полках обычных магазинов под названием "рисовая мука" НЕ ПОДОЙДЕТ ВАМ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЕЙСКИХ...
1 минута
449 читали