78 тыс подписчиков
Кулинарные записки обо всём
10 августа 2022
Сливочная итальянская заправка для салатов из свежих овощей и как соус к мясу или морепродуктам
Эта заправка сочетает в себе неотразимую сливочную нежность соуса для салата "Цезарь" (только без анчоусов) с пикантностью и травянистостью классической итальянской заправки для всего на свете. Буквально любой салат с ней становится вкуснее. Также он отлично подходит для улучшения мясных блюд и бутербродов, пиццы или шашлыка. Это соус итальянский, поэтому в нем модный сыр пармезан. Итальянские хозяйки рекомендуют не экономить на пармезане, он тут очень важен. В этом соусе есть майонез. Лучше взять не домашний, а покупной, но хорошего качества. Тут он выступает как эмульгатор, помогая маслу и уксусу...
23 июля 2023
176 читали