Найти тему
11,8 тыс подписчиков

Как известно, высокая кухня -это больше про искусство, чем про кулинарию. Поэтому в рамках рубрики #воскресные_вкусняшки я подготовила для вас подборку из пяти блюд уровня ресторанов Мишлен. Какие-то из них красивы и аппетитны, а какие-то вызывают недоумение у простого обывателя, но тем интереснее их попробовать. Итак, готовьтесь к небольшому гастрономическому путешествию!


1. Красные плоды из сада
Шеф-повар ресторана Mugaritz (Испания) потратил около 10 лет на то, чтобы создать свой шедевр: устойчивую пенку из свеклы, венчающую горсть ягод. Ничего не понятно, но очень интересно!

2. Кибер-яйцо
Давиде Скабин Из Италии сделал себе имя на очень концептуальных блюдах. Тех, что принято называть едой "не для каждого". И действительно, вряд ли у всех вызовет аппетит яйцо пашот с ложкой черной икры, упакованные в пластиковый пакет. Замысловато и непонятно - требую классическое яйцо всмятку! От икры тоже не откажусь, но меня устроит и красная 😜

3. Рамен за $282.50
Шеф-повар ресторана Gumshara (Сидней) Мори Хигасида готовит рамен, бульон для которого варится несколько часов из 5 кг голов лобстеров и 10 кг свиных костей. Также в тарелке есть лапша, мясо лобстера, яйца и даже золотой лист нори.
Дорого-богато, но очень аппетитно!

4. Ангельские волосы
Это фирменная холодная закуска, состоящая из пасты, осетровой икры и заправки из умами, зеленого лука, водорослей комбу и трюфельного масла. Подаётся это великолепие от шеф-повара Себастьяна Лепиноя в ресторане Les Amis (Сингапур). Дайте две - обожаю спагетти!

5. Яблоко (снежный шар)
Легендарный десерт от французского шефа Жана Сюльписа, вдохновленный снежками. Тончайшая меренга, наполненная начинкой из яблок и кремом с солодкой (антезитом), слегка припудренная корицей. Меренговое яблоко вероломно разбивается ложкой и тотчас поглощается. Очень интересно!

Надеюсь, вам понравилось наш сегодняшний гастрономический экскурс. Напишите, хотели бы вы отведать что-то из блюд подборки? Я люблю пробовать новое, поэтому вкусила бы всё 😋
1 минута