529,7 тыс подписчиков
Тесто для пирожков без дрожжей и разрыхлителя! Это тесто делаю вообще, всего из 2 ингредиентов. Получается оно шикарное: нежнейшее внутри и хрустящее снаружи.
А какие выходят из этого теста потрясающе вкусные пирожки-лепешки с различными начинками!
Выливаем в чашу тёплый кефир, добавляем соль и перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой. Я замешиваю тесто прямо в чаше. Тесто должно получиться довольно-таки плотное и уже практически не липнуть к рукам. Накрываем чашу с тестом крышкой и оставляем тесто расстояться, а сами делаем начинку. ⠀
🔺Сегодня хочу предложить ИНТЕРЕСНУЮ НАЧИНКУ:
Отвариваем картофель до готовности, сливаем отвар и превращаем картофель в пюре с помощью толкушки.
Одновременно обжариваем мелко нарезанный лук на смесь сливочного и растительного масла до золотистого цвета. Добавляем этот лук в картофельное пюре. Добавляем сюда немного творога или тертого на мелкой тёрке сыра сулугуни. Добавляем мелко нарезанную зелень, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Наша начинка готова.
Делим тесто на порционные куски, раскатываем каждый кусочек в тонкую лепёшку, кладём начинку и формируем пирожки–лепёшки так, чтобы тесто в них было очень тонкое. Можно их даже дополнительно раскатать скалкой. А можно их завернуть по типу чебуреков.
Жарим наши пирожки и лепёшки на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Кстати, если вам нельзя жареное, такие пирожки можно сделать на сухой сковороде, а затем смазать сверху сливочным маслом. Получается тоже очень вкусно.
✔️РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Кефир - 250 мл
Соль - 1 ч ложка без верха
Мука - 350 - 370 г
НАЧИНКА:
Картофель 600–700г
Лук - 1 шт
Растительное масло - 3 ст л
Сливочное масло - 30 г
Творог (сыр сулугуни) - 100–150 г
Зелень - 1 пучок
Соль, перец по вкусу
🔺 друзья, пишите в комментариях, делаете ли вы такие пирожки-лепёшки?! А какое тесто вы делаете?! Какую начинку кладёте в такие пирожки?!
1 минута
23 июля 2023
17,6 тыс читали