Найти тему
43,3 тыс подписчиков

Делаю иногда такие экономные котлеты и съедаются они сразу. Вкусные, легкие и всего из 1 банки рыбной консервы.

А ещё они мне нравятся потому что нет запаха рыбного сильного Готовятся за минуты в прямом смысле слова.

Продуктов нужно немного:
- Сардины - 1 банка;
- Яйца - 2 шт;
- Лук - 3 шт. некрупный;
- Манка - 6-7 ст.л.;
- Сода - 1/3 ч.л.

Всё просто. Кусочки рыбы достаём и выкладываем в мисочку. Убрав хребетики, разминаем вилкой. Добавляем яйца, мелконарезанный репчатый лук, манную крупу и соду.
Тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределились все ингредиенты. Оставляем постоять минут 15.

Примечание к рецепту - не солите или совсем маленькую щепотку. Рыба из консервы итак солёная, а вот добавит душистого перца очень даже хорошо. Также если есть зелень, то в эти котлеты она подойдёт идеально.

Разогреваем сковородку с маслом. Смачивая руки водой формируем небольшие аккуратные котлетки и обжариваем до румяной корочки с одной и со второй стороны.

Да, рецепт не изысканный и даже без претензий на "изысканность"), довольно скромный, но зато практичный и лично я не отношусь к нему предвзято. Интересно ваше мнение.

А получаются такие котлеты очень даже вкусные. Желаю вам приятного угощения и хорошего настроения)

Больше моих рецептов смотрите на канале - Вкусно и Полезно. Добро пожаловать!)
Делаю иногда такие экономные котлеты и съедаются они сразу. Вкусные, легкие и всего из 1 банки рыбной консервы.
1 минута
1276 читали