Найти в Дзене

Сырный суп с пюре и брокколи.


Понадобится:
·   Брокколи - 0,5 кг
·   Куриная грудка - 200 г
·   Морковь - 1 шт.
·   Лук репчатый — 1 шт.
·   Масло растительное — 2 ст.л.
·   Сливки (10%) — 150 мл
·   Плавленый сыр — 150 г
·   Укроп
·   Соль — по вкусу
·   Черный молотый перец — по вкусу
·   Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее!

Приготовление:
1.   Положить грудку в кастрюлю с 2 л воды. Когда вода начнет закипать, снять пену, затем убавить огонь, прикрыть крышкой и варить 20 минут.
2.   Готовую грудку извлечь из бульона и расщипить на кусочки средней величины.
3.   Брокколи вымыть прохладной водой и разделить на соцветия, положить в бульон, поставить на огонь и варить 15 минут после закипания.
4.   Мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть и обжарить вместе с луком 5 минут.
5.   Брокколи и обжаренные овощи перемолоть в блендере с курицей.
6.   Бульон поставить на огонь и выложить в него измельченные брокколи, курицу и обжарку. Помешивая венчиком, довести до кипения.
7.   Помешивая, влить сливки.
8.   Добавить плавленый сыр. Прежде чем положить следующую ложку, подождите, пока предыдущая раствориться в супе. Варить помешивая 2-3 минуты.
9.   Готовый суп разлить по тарелкам, посолить, поперчить, украсить зеленью укропа.

P.S. Хранить в холодильнике можно не более 3 суток.
Сырный суп с пюре и брокколи.  Понадобится: ·   Брокколи - 0,5 кг ·   Куриная грудка - 200 г ·   Морковь - 1 шт. ·   Лук репчатый — 1 шт. ·   Масло растительное — 2 ст.л.
1 минута