28,5 тыс подписчиков
Сырный суп с пюре и брокколи.
Понадобится:
· Брокколи - 0,5 кг
· Куриная грудка - 200 г
· Морковь - 1 шт.
· Лук репчатый — 1 шт.
· Масло растительное — 2 ст.л.
· Сливки (10%) — 150 мл
· Плавленый сыр — 150 г
· Укроп
· Соль — по вкусу
· Черный молотый перец — по вкусу
· Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее!
Приготовление:
1. Положить грудку в кастрюлю с 2 л воды. Когда вода начнет закипать, снять пену, затем убавить огонь, прикрыть крышкой и варить 20 минут.
2. Готовую грудку извлечь из бульона и расщипить на кусочки средней величины.
3. Брокколи вымыть прохладной водой и разделить на соцветия, положить в бульон, поставить на огонь и варить 15 минут после закипания.
4. Мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть и обжарить вместе с луком 5 минут.
5. Брокколи и обжаренные овощи перемолоть в блендере с курицей.
6. Бульон поставить на огонь и выложить в него измельченные брокколи, курицу и обжарку. Помешивая венчиком, довести до кипения.
7. Помешивая, влить сливки.
8. Добавить плавленый сыр. Прежде чем положить следующую ложку, подождите, пока предыдущая раствориться в супе. Варить помешивая 2-3 минуты.
9. Готовый суп разлить по тарелкам, посолить, поперчить, украсить зеленью укропа.
P.S. Хранить в холодильнике можно не более 3 суток.
1 минута
22 июля 2023