Найти в Дзене
1532 подписчика

Как очистить миндаль (и некоторые другие орехи) от тонкой коричневой кожицы?

В ряде рецептов требуются именно очищенные от шелухи орешки. Некоторые разновидности достаточно подсушить на сухой сковороде или на противне в духовке, а потом выложить на чистое полотенце и хорошенько потереть, но с миндалем лучше поступить иначе:
-предварительно замочите его в воде на 12 часов или на ночь
-или опустите его в кипящую воду на одну минуту*, после чего
-переместите в миску с ледяной водой,
-очистите каждый орешек от шелухи,
-порубите ножом или измельчите другим способом, если это необходимо (например, когда заменяете миндальные лепестки) и
-… используйте в рецепте.
*Для некоторых сортов миндаля такой термической обработки может быть недостаточно, тогда залейте такие орехи кипятком и дайте постоять минут 10.
Как очистить миндаль (и некоторые другие орехи) от тонкой коричневой кожицы? В ряде рецептов требуются именно очищенные от шелухи орешки.
Около минуты
183 читали