150 подписчиков
Рецепт #4 в субботней рубрике «Завтрак с шефом»!
Тост с пастой-кешью и морковью на водорослях от Юрия Манчука из Charlie Cafe
Понадобится:
Кешью 50 г
Вода 50-70 мл
Средняя морковка
Водоросли нори 3-4 листа
Масло растительное
Зерновой хлеб
Черри
Пару стеблей черемши
Редис или редька (на фото арбузная, вдруг найдёте)
Оливковое масло
Что делаем:
Орехи замачиваем на ночь, обжариваем и пробиваем в блендере, добавляя воду, солим.
Морковь чистим, нарезаем вдоль тонкими полосками. Выкладываем на противень слоями, чередуя с листами нори, сбрызгивая каждый слой маслом и подсаливая. Накрываем фольгой и выпекаем в духовке при 150 градусах 1,5 часа. Остужаем и избавляемся от нори.
Хлеб нарезаем, подсушиваем на сковороде без масла и намазываем кешью-пасту, сверху выкладываем красивыми волнами морковь. Украшаем черри, черемшой, нарезанной слайсами редькой и листочками кинзы.
Около минуты
22 июля 2023