Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Беляши от души.


Научиться делать отличные беляши сможет любая начинающая хозяйка, ведь сейчас перед вами раскроются все тонкости и премудрости приготовления и теста для беляшей и отличного сочного фарша.

Учтите их во время приготовления этого замечательного блюда, и ваши домашние будут носить вас на вытянутых руках.

Понадобится на 20 беляшей:
·   0,5 л молока,
·   1/3 стакана подсолнечного масла,
·   1 яйцо,
·   1 ст. ложка сухих дрожжей,
·   мука,
·   1 ст. ложка сахара,
·   500 г фарша.

Приготовление:
1.   Наполнить стакан на треть теплой водой. Высыпать туда дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки. Тщательно размешать и оставить минут на 5, чтобы дрожжи начали подниматься.
2.   Приготовление теста для беляшей: смешать молоко, подсолнечное масло, 1 яйцо и столько муки, чтобы тесто было практически жидким (примерно, как на блины).
3.   Как только стакан с дрожжами наполнится пеной, вылить его содержимое в тесто, размешать и оставить тесто подниматься.
4.   После того как тесто поднимется, сбить его, добавить муки, но не делать тесто крутым. Опять оставить тесто подниматься.
5.   Как только тесто вновь начнет покидать пределы ёмкости, сбить его назад и сделать заготовки для беляшиков.
6.   Приготовление фарша: перекрутить свинину с говядиной и добавить немного лука. Для того чтобы беляши были сочными, добавить немного кефира или воды.
7.   Вылепить беляши традиционным способом, раскатав тесто в шарики, а шарики в лепёшки.
8.   На середину каждой лепешки положить фарш, края собрать и защипать, оставив отверстие посередине.
9.   Жарить беляши на сковородке, наполненной подсолнечным маслом (масло должно доходить до средины беляша).
10.  Укладывать беляши на сковородку отверстием вниз (так сохранится весь сок внутри).
11.  После зарумянивания нижней стороны перевернуть на другую сторону, немного уменьшить огонь и жарить до готовности.
12.  Особенно вкусны горячие беляши. Не играйте на нервах родных и близких. Немедленно сложите их на тарелку и быстренько подайте на стол.
Беляши от души.
1 минута