181,8 тыс подписчиков
Избыточную зелень, которой летом всегда в достатке и буквально некуда девать, я всегда замораживаю. Практика показывает, что лишней она не бывает. Тем более, что и делать-то особо ничего не надо: собрать зелень, промыть и тщательно просушить. Последнее очень важно, чтобы продукт не превращался в смерзшийся кусок то ли льда, то ли снега.
Зелень раскладываю по пакетам так, чтобы она не была сильно утрамбована. В таком случае потом можно просто отсыпать нужное количество. Но даже если все вдруг смерзнется — ножом отколол сколько хочется, и порядок.
Обычно разные виды зелени предпочитаю замораживать отдельно. Смеси — это хорошо, но часто хочется использовать только, например, петрушку или укроп.
В общем, элементарно, Ватсон!
Около минуты
22 июля 2023
890 читали