Найти тему
251 подписчик

Американские сомелье говорят, что IPA - отличная пара для сыра чеддер. Проверим!

Возьмем IPA от Горьковской пивоварни и пять сыров:
- воронежский чеддер (Пятерочка),
- аргентинский чеддер (Лента),
- швейцарский сбринц (Азбука вкуса),
- воронежский сыр с голубой плесенью (Бобровский сырзавод, Ашан),
- молдавская козья брынза (Калуга).
Оба чеддера хорошо справляются с вкусным пивом из Нижнего Новгорода. +1,5,пожалуй. Голубая плесень - также неплохая пара к IPA. Сбринц дает при сочетании новый вкус, слегка напоминающий аромат свежей морской рыбы, и это приближает нас к +2. Однако побеждает козья брынза! Здесь безусловный марьяж - просто очень вкусно!
Около минуты
165 читали