529,2 тыс подписчиков
Такая закуска с хрустящей корочкой понравится абсолютно всем! А простота приготовления этого рецепта только добавляет ему «привлекательности». Мои дети не очень любят спаржевую фасоль, но такую ароматную, да с хрустящей корочкой едят с удовольствием!
Итак начнём.
Спаржевую фасоль моем, обрезаем у неё хвостики и отвариваем в подсоленной воде буквально 2-3 минуты (с момента закипания воды с фасолью). Фасоль должна получится альденте.
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и опускаем в холодную воду (чтобы сохранился цвет и прекратился процесс приготовления)
В чаше взбиваем яйца с солью и перцем. Выкладываем в чашу со взбитыми яйцами фасоль. Перемешиваем. Необходимо чтобы все стручки фасоли покрылись яйцом.
В широком блюде смешиваем панировочные сухари и кукурузную муку. Выкладываем фасоль в яйце на это блюдо и аккуратно перемешиваем, чтобы каждый стручок фасолью покрылся панировкой.
На небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла обжариваем фасоль до хрустящей корочки.
Подавать на стол такую фасоль необходимо сразу, пока корочка на ней хрустящая. Получается отличная горячая закуска (или даже самостоятельное блюдо) из стручковой фасоли.
РЕЦЕПТ:
Стручковая фасоль – 500 г
Яйца – 2 шт
Панировочные сухари – 50 г
Кукурузная мука – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для жарки
🔺 готовьте и не забудьте поделиться своим мнением, понравился ли вам этот рецепт закуски из спаржевой фасоли?
1 минута
22 июля 2023
4822 читали