Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Самый простой и вкусный маринад для грибов (опят, маслят и т.д.). Каждый год закрываю на 5 банок больше, но до конца зимы все равно не хватает.

В Средней полосе России чуть ли не ежедневно идут дожди, а это значит, что вот-вот начнется долгожданная грибная пора. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой, но очень вкусной закуски из грибов, которую любят, пожалуй, все без исключения - маринованные грибы.
Ингредиенты
Грибы (опята, маслята) - 3 кг;
вода - 1 литр;
Соль - 1 ложка столовая (с горкой);
Сахар - 1/2 ложки столовая;
Гвоздика - 2 штуки;
Семена укропа - 1 ложка чайная;
Душистый перец - 3 горошины;
Серный перец - 5 - 7 штук;
Лаврушка - 2 штуки;
Уксус 9%-ный - 8 ложек столовых.
Как готовить
Грибы почистить, крупные нарезать и отварить в подсоленной по вкусу воде примерно 20 минут. В процессе варки грибы достаточно сильно увариваются. Готовые грибы откинуть на дуршлаг.
Из свежей воды приготовить маринад, добавив все остальные ингредиенты (кроме уксуса). Дать покипеть две минуты, затем в маринад добавить отварные грибы.
Пусть покипят 5 минут, затем добавить уксус.
Затем разложить грибы в сухие и чистые банки. Залить до самого маринадом до самого верха и добавить по ложке растительного масла. Желательно пере этим его хорошо прокалить. Закрыть крышками, остудить, убрать в прохладное место для хранения.
***
А Вы любите маринованные грибы? поделитесь своим рецептом маринования грибов в комментариях. Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
23,7 тыс читали