28,5 тыс подписчиков
Курица терияки.
Куриные окорочка выбирайте без костей или удалите их перед приготовлением. Кожу тоже можно удалить, если вы её не любите.
Наршараб — соус из уваренного гранатового сока. При покупке важно обратить внимание, чтобы в составе не было сахара. Качество используемых продуктов имеет большое значение, поэтому мы рекомендуем по возможности выбрать соевый соус без глютена Tamari.
Остроту регулируйте по вкусу: если любите погорячее, добавьте 1/2-1 перчика или используйте сладкую паприку для более мягкого вкуса.
На гарнир идеально подойдёт коричневый рис.
Понадобится на 4 порции:
· 4 куриных окорочка
· 1/2 ч. л. молотого имбиря
· 1/2 ч. л. сушёного чеснока
· 1 ч. л. острой паприки (в хлопьях или молотой)
· 4 ст. л. соевого соуса
· 1 ст. л. мёда
· 3 ст. л. яблочного уксуса
· 2 ст. л. соуса наршараб
· 20-30 г топлёного или кокосового масла
· кунжут для подачи
· пара перьев зелёного лука для подачи
· соль
· свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Окорочка разрезать на 3-4 части, щедро посолить, поперчить, добавить специи, поместить на несколько часов или на ночь в холодильник (при мариновании в специях и соли курица станет сочнее).
2. Соевый соус смешать с мёдом, уксусом и соусом наршараб.
3. Разогреть сковородку на средне-сильном огне, разогреть масло, выложить кусочки курицы, обжаривать с каждой стороны по 5 минут до золотистого цвета. Затем влить соус и готовить ещё 3-4 минуты.
4. Кусочки курицы выложить на тарелку, а соус на сковородке уваривать ещё около 5 минут, до лёгкого загустения.
5. При подаче курицу полить соусом, посыпать кунжутом и рубленым зелёным луком.
1 минута
22 июля 2023