Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Курица терияки.


Куриные окорочка выбирайте без костей или удалите их перед приготовлением. Кожу тоже можно удалить, если вы её не любите.

Наршараб — соус из уваренного гранатового сока. При покупке важно обратить внимание, чтобы в составе не было сахара. Качество используемых продуктов имеет большое значение, поэтому мы рекомендуем по возможности выбрать соевый соус без глютена Tamari.

Остроту регулируйте по вкусу: если любите погорячее, добавьте 1/2-1 перчика или используйте сладкую паприку для более мягкого вкуса.

На гарнир идеально подойдёт коричневый рис.

Понадобится на 4 порции:
·   4 куриных окорочка
·   1/2 ч. л. молотого имбиря
·   1/2 ч. л. сушёного чеснока
·   1 ч. л. острой паприки (в хлопьях или молотой)
·   4 ст. л. соевого соуса
·   1 ст. л. мёда
·   3 ст. л. яблочного уксуса
·   2 ст. л. соуса наршараб
·   20-30 г топлёного или кокосового масла
·   кунжут для подачи
·   пара перьев зелёного лука для подачи
·   соль
·   свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1.   Окорочка разрезать на 3-4 части, щедро посолить, поперчить, добавить специи, поместить на несколько часов или на ночь в холодильник (при мариновании в специях и соли курица станет сочнее).
2.   Соевый соус смешать с мёдом, уксусом и соусом наршараб.
3.   Разогреть сковородку на средне-сильном огне, разогреть масло, выложить кусочки курицы, обжаривать с каждой стороны по 5 минут до золотистого цвета. Затем влить соус и готовить ещё 3-4 минуты.
4.   Кусочки курицы выложить на тарелку, а соус на сковородке уваривать ещё около 5 минут, до лёгкого загустения.
5.   При подаче курицу полить соусом, посыпать кунжутом и рубленым зелёным луком.
Курица терияки.  Куриные окорочка выбирайте без костей или удалите их перед приготовлением. Кожу тоже можно удалить, если вы её не любите.  Наршараб — соус из уваренного гранатового сока.
1 минута