187,9 тыс подписчиков
Зачем добавлять капельку соды при жарке лука? Хитрость продвинутых кулинаров, про которую знают далеко не все
Жареный лук присутствует во многих, как первых, так и вторых блюдах. Каждая хозяйка знает, как сложно уследить за тем, чтобы он не подгорел на сковороде.
Лук достаточно быстро при жарке приобретает карамельно-золотистый оттенок и, если упустить момент, то лук моментально подгорит, чем испортит и внешний вид и вкус основного блюда.
А если лук убрать с огня раньше времени, то он останется жестким и не будет иметь аппетитный карамельный оттенок.
Чтобы решить эту проблему, продвинуты кулинары изобрели лайфхак с пищевой содой.
Именно пищевая сода позволит сохранить текстуру лука и не допустить его пригорания. С ней жареный лук всегда получается насыщенно-золотого оттенка и равномерно прожаренным.
Добавлять соду к луку в сковороде очень просто. сначала нужно обжарить луковую нарезку в небольшом количестве растительного масла до золотистости. А затем просто посыпать лук содой (не больше 1/3ложки чайной на 300 г луковой массы).
Эта необычная добавка не испортит вкус жареного лука, а только сохранит его красивый аппетитный оттенок и позволит овощу дойти до нужной кондиции.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
22 июля 2023
66,4 тыс читали