Найти тему
135,5 тыс подписчиков

Торт Зебра — это база! Классический вкус, проверенный временем рецепт и узнаваемые полоски. Готовить его не так сложно, как кажется. Сегодня вместе с фудблогером Саней Житлухиной мы подготовили для вас видео-рецепт, чтобы все точно получилось, как нужно!

Ингредиенты:
• Пшеничная мука — 300 г;
• Сахар — 200 г;
• Яйца — 3 шт. (Около 180 г);
• Сметана 20% жирности — 400 г;
• Сливочное масло — 1.5 ст. л. (60 г);
• Какао-порошок — 3 ст. л. (75 г);
• Разрыхлитель теста — 2 ч. л. (10 г);
• Соль — по вкусу;
• Ванилин — 1 щепотка (примерно 1 г).
Метод:
1. Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Масло растопите. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
3. В отдельной миске взбейте яйца и сахар, пока не получится белая густая масса. Добавьте в яичную смесь сметану и растопленное масло, постоянно помешивая.
4. Добавьте сухие ингредиенты в яичную массу, перемешивая, пока не получится гладкое тесто.
5. Разделите его на две равные части. В одну часть теста добавьте какао-порошок и ванилин, перемешайте до получения однородной массы. Положите ложку светлого теста в центр формы для выпечки, затем добавьте ложку темного теста поверх. Продолжайте выкладывать по ложке в центр формы, чередуя светлый и темный, пока не закончатся обе части теста. Можно зубочисткой прочертить узор.
6. Выпекайте торт в течение 35-40 минут
Готовый торт можно украсить сиропом, пудрой и ягодами. Приятного аппетита!
Торт Зебра — это база! Классический вкус, проверенный временем рецепт и узнаваемые полоски. Готовить его не так сложно, как кажется.
01:13
1 минута
216 читали