11,9 тыс подписчиков
Легкий овощной суп-пюре с кабачком
Друзья, в Испании есть традиционный суп sopa de verduras – это овощной суп, который готовят фактически из любых овощей, которые есть в холодильнике. Сегодняшний рецепт – одна из версий такого супа, которая может выручить даже в ситуации, когда кажется, что готовить суп не из чего. Все что вам нужно – это овощи (практически любые) + специи (у меня неострое карри) + растительное молоко и вода. По этой схеме можно приготовить такой суп из всего и это будет вкусно!
Ингредиенты:
1 луковица
1 кабачок
½ цветной капусты
1 морковь
2 зубчика чеснока
600 мл воды (или овощного бульона)
250-300 мл молока
1 чайная ложка специй карри (не острых)
Черный перец
Соль
1. Режем все овощи крупными кусками и отправляем в кастрюлю обжариваться на оливковом масле около 5 минут.
2. Добавить карри и еще обжарить 2-3 минуты.
3. Добавить воду и молоко и довести до кипения.
4. Варим около 20 минут до мягкости овощей.
5. Все блендируем. Проверяем соленость и подаем!
Около минуты
21 июля 2023
165 читали