Найти тему
5551 подписчик

​​#новоеместо Wontoneria на Чистопрудном бульваре.


Китайские вонтоны - дальний родственник наших пельменей. Начинки для них могут быть самыми разными, от свинины с креветками до говядины и овощей, тесто - непременно тонкое и пшеничное. Их и варят, и жарят, и в бульоне на манер супа подают. Еда быстрая, вкусная и недорогая, всеми безусловно любимая. Пока в Wontoneria публика больше всего любит жареные вонтоны. Что поделать, любят у нас пирожки. Но получаются они грубовато-хрустящими, лучше брать в плотном курином бульоне или с кисло-острым соусом.

В небольшом меню есть еще лапша дан-дан, дальний родственник тантан рамена, и лаома с креветками. За тарелкой последней я поймал ощущение настоящего Китая, соус у нее сумасшедший. А вот жидкий гонконгский чай со льдом ничем не похож на свой гонконгский прототип - дымный, наглый, жгучий пуэр, забеленный сгущенкой. Берите лучше разливное пиво - оно к здешней еде лучше всего подходит, а после жгущего губы чили-пастой холодного тофу так и вовсе будет в самый раз.

Вердикт: отличная закусочная в китайском духе в центре города с отличной едой и приятной атмосферой. И еще: замороженные вонтоны можно взять с собой и приготовить дома.
​​#новоеместо Wontoneria на Чистопрудном бульваре.  Китайские вонтоны - дальний родственник наших пельменей.
Около минуты