Найти в Дзене
600 подписчиков

Сезон овощей и фруктов в самом разгаре, и их можно вкусно сочетать друг с другом. Поэтому мы вместе с Юлией Бозиной, автором канала «Сладкий персик», собрали для вас рецепты летних сезонных салатов:


🥝 Салат с клубникой и страчателлой

Что нужно:
• Клубника — 200 г;
• Шпинат — 50 г;
• Страчателла — 200 г;
• Помидоры черри — 10 шт;
• Оливковое масло, соль, перец — по вкусу.

Как готовить:
1) У клубники убрать плодоножки и нарезать вдоль.
2) Шпинат промыть, обязательно обсушить и порвать руками.
3) Помидоры черри нарезать на половинки и слегка обжарить на сковороде, чтобы они стали мягкими.
4) Смешать все ингредиенты в тарелке, заправить маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

🥝 «Капрезе» с редиской

Что нужно:
• Редис — 8 шт;
• Моцарелла — 100 г;
• Любая салатная зелень — 50 г (романо, рукола, базилик и т.д.);
• Оливковое масло — по вкусу.

Как готовить:
1) Редис помыть, обсушить и нарезать на тонкие кружочки.
2) Зелень помыть, обсушить и порвать руками (если зелень небольшого размера, можно оставить так).
3) Моцареллу нарезать на кружочки.
4) Выложить на плоское блюдо зелень, сверху разложить редис с моцареллой и заправить оливковым маслом.

🥝 Салат из сырых кабачков

Что нужно:

Для салата:
 • Молодые кабачки — 2 шт;
 • Рукола — 100 г;
 • Брынза — 100 г;
Для заправки:
 • Оливковое масло — 3 ст. л.;
 • Мед — 1 ч. л. (по желанию);
 • Лимон — 1/2 шт;
 • Горчица — 1 ч, л.

Как готовить:
1) Кабачки нарезать тонкими кольцами, сложить в миску, посолить и оставить на 20 минут. Достать и промокнуть бумажным полотенцем.
2) Для заправки смешать масло+мед+лимон+горчицу и хорошо перемешать.
3) На плоское блюдо выложить руколу, сверху положить кабачки и покрошить брынзу.
4) Полить заправкой.

🥝 Самый простой салат из помидоров

Что нужно:
 • Лук репчатый — 1 шт (крупная);
 • Помидоры — 3-4 шт.;
 • Кинза свежая — 1 большой пучок;
 • Перец, соль — по 1/4 ч. л.

Как готовить:
1) Помидоры нарезать на тонкие кольца (чем тоньше, тем лучше).
2) Лук тоже нарезать кольцами и залить кипятком на 5 минут, чтобы из него вышла горечь.
3) Кинзу крупно порубить.
4) Выложить салат слоями: сначала положить помидоры, посолить и поперчить. Потом — лук, посолить и поперчить. Сверху выложить ароматную кинзу.
5) Дать салату постоять 10-15 минут и можно подавать.
Сезон овощей и фруктов в самом разгаре, и их можно вкусно сочетать друг с другом.
1 минута