Найти тему
779 подписчиков

ПРО МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

Мы - поварская команда мгновенного реагирования:) Просили про огурчики подробнее. Охотно!
Идеально, если молодые с грядки. Во всяком случае, не слишком давно сорванные. Тогда будет хруст. Для пущего хруста обязательно замочить на несколько часов в холодной воде. Плюс: чеснок, листья хрена, листья мяты, листья смородины, листья вишни, зонтики укропа. И две столовые ложки соли с горкой на каждый литр воды. Вода холодная обычная, никакая не минералка. На дно кастрюли - листья и чеснок, потом огурцы, снова листья и чеснок. Заливаем рассолом, тарелку, сверху груз, чтобы не всплывали. Сутки в тепле - и сразу к столу. Дальше хранить в холодильнике, чтобы быстро не закисали.
Приятного аппетита!
ПРО МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ Мы - поварская команда мгновенного реагирования:) Просили про огурчики подробнее. Охотно! Идеально, если молодые с грядки. Во всяком случае, не слишком давно сорванные.
Около минуты
260 читали