48 подписчиков
🍒BreakFest 2023 (Сочи)
Мне выпало счастье дегустировать завтраки в ресторанах славного города-курорта Сочи.
А яства, вызвавшие особый восторг, предлагаю и Вам.
В Lóbio, что на Навагинской, из фест-меню очень запомнился гибрид "Бенедикта" и хачапури по-аджарски.
Яйцо пашот в хачапури с красной рыбой и сырным соусом — это необычно, нежно и сытно. Пышное тесто лодочки отлично сочетается с желтком из яйца и великолепным соусом из плавленого сыра.
Barceloneta на Несебрской очень порадовала Испанским завтраком — яичницей в томатном соусе, с беконом, фасолью и хрустящим хлебом.
Среди всех фестивальных яичниц эта занимает уверенное первое место.
А десерт в виде эскимо из печёных яблок с корицей и шампанского, с гарниром из мелко нарезанной клубники и украшением из золотых хлопьев — это просто феерия вкуса. За этим чудом стоит сходить отдельно.
Это заведение примечательно тем, что имеет собственное производство колбасных изделий и мясных деликатесов.
Мы не упустили возможность заказать их отдельно и не пожалели об этом, так что рекомендую.
Что же касается фестивального меню, оно прекрасно: сочник с фермерским творогом тает во рту, и чашечка сладкого какао его отлично дополняет.
Глазунья мне запомнилась своей подачей и качеством приготовления.
Особое восхищение вызвала каша с тыквой: среди фестивальных каш Хмели&Сунели однозначно побеждает.
На десерт был подан йогурт с сухофруктами, и это было отличное завершение стола. Нежный, густой, прохладный йогурт так же хорош на вкус, как и на вид.
Романтики на Бестужева.
Это заведение одно из тех, что подняло мне настроение до небес.
Гомерический хохот, издаваемый мною при виде яичницы, которую подают в рамках фестиваля дорогим гостям, слышали даже туристы на дальнем катере.
Самое лучшее, что есть в этом заведении — это прекрасное обслуживание от несравненной Ксении. Ксения своим профессионализмом, чувством юмора и лучезарной улыбкой сгладила впечатление, и я ушёл в отличном настроении)
Ресторан "13" на Бестужева.
Приятное место, где можно посидеть как вдвоём, так и семьёй.
Среди блюд что-либо выделить было сложно, пока не подали крок-мадам.
Это — нечто фантастическое. Вкусовые сосочки буквально разрывало от удовольствия.
Тонко нарезанный окорок меж двух поджаренных тостов, трюфельный соус внутри, терпкий сырный соус снаружи и навершие в виде красиво поджаренной глазуньи.
За этим блюдом стоит не только идти, но и ехать отдельно именно сюда.
Уверен, что то же самое можно было бы сказать о блинном торте со шпинатом, но его, к сожалению, разобрали до моего прихода.
Здесь прекрасно буквально всё.
Я никогда не был в Древнем Риме, но ощущение, что я побывал в каком-то другом временном пласте, не покидает до сих пор.
Очень уютная обстановка, белые глиняные стены, вентиляторы на потолке, чтобы на террасе не было жарко.
Блюда под стать уюту: все как на подбор. Вот некоторые из них.
Бенедикт с креветкой. Яйцо пашот идеальной формы на чиабатте, с микрозеленью горошка, большими креветками, нежным соусом. Выглядит идеально, на вкусо совершенно.
Сырники напомнили мне те самые, из детства. Кое-где их делают из рикоты и прочих творожистых продуктов, а здесь они словно из настоящего домашнего творога. Подаются со сметаной и ягодами.
Бельгийские вафли с мороженым и ягодами также порадовали своей нежностью.
Во всех ресторанах нас встречало прекрасное, тёплое обслуживание, благодарю всех милых официанток, которые сопровождали нас!
#фестивальзавтраковbreakfest #Сочи #Тошка
3 минуты
21 июля 2023