84,2 тыс подписчиков
Карамелизированный арахис
Этот десерт - любимое лакомство многих детей и взрослых. Сделать его не составит никакого труда. Если учесть, что арахис всегда не особо дорогой, вкуснятину эту можно назвать, я бы сказала, бюджетной
Рецепт карамелизированного арахиса
1. В сковороду насыпать сахар, налить воду и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара.
2. Выложить жареный и очищенный от шелухи арахис.
3. Не переставая мешать, добиться кристаллизации сахара. Затем пересыпать арахис на сухую тарелку.
4. В ту же сковороду засыпать сахар, ванильный сахар, добавить мед и дать расплавиться.
5. Вернуть в карамель арахис, быстро перемешать и снять с огня.
6. Добавить сливочное масло, перемешать и тут же переложить арахис на сухое плоское блюдо до остывания.
Ингредиенты
250 г Арахис
125 г + 125 г Сахар
75 мл Вода
5 г Ванильный сахар
1 дес. л. Мед
15 г Сливочное масло
Около минуты
22 июля 2023
336 читали