Найти тему

Карамелизированный арахис


Этот десерт - любимое лакомство многих детей и взрослых. Сделать его не составит никакого труда. Если учесть, что арахис всегда не особо дорогой, вкуснятину эту можно назвать, я бы сказала, бюджетной

Рецепт карамелизированного арахиса

1.   В сковороду насыпать сахар, налить воду и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара.
2.   Выложить жареный и очищенный от шелухи арахис.
3.   Не переставая мешать, добиться кристаллизации сахара. Затем пересыпать арахис на сухую тарелку.
4.   В ту же сковороду засыпать сахар, ванильный сахар, добавить мед и дать расплавиться.
5.   Вернуть в карамель арахис, быстро перемешать и снять с огня.
6.   Добавить сливочное масло, перемешать и тут же переложить арахис на сухое плоское блюдо до остывания.

Ингредиенты

250 г Арахис
125 г + 125 г Сахар
75 мл Вода
5 г Ванильный сахар
1 дес. л. Мед
15 г Сливочное масло
Карамелизированный арахис  Этот десерт - любимое лакомство многих детей и взрослых. Сделать его не составит никакого труда.
Около минуты
336 читали