10,6 тыс подписчиков
Гастрорецепт запечённых куриных рулетов от врача-гастроэнтеролога Ибрагимовой Зейнаб Магомедовны.
Данное блюдо вы можете использовать в качестве ужина, а на гарнир к нему прекрасно подойдут тушеные овощи.
Ингредиенты:
Куриная грудка 750 гр
Томаты черри 250 гр
Моцарелла 400 гр
Твердый сыр 100 гр
Чеснок 🧄 (можно сушеный)
Лук 🧅 1/2
Зелень (шпинат, руккола) 300 гр
Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
- Зелень помыть, томаты черри нарезать четвертинками, моцареллу нарезать небольшими слайсами, твердый сыр натереть на крупной терке.
- Куриное филе нарезать слайсами, отбить, посолить, поперчить, добавить сухого чеснока или любимых специй и немного оливкового масла.
На слайсы куриного филе выложить томаты, немного зелени, моцареллу и чуть-чуть натертого сыра.
Затем каждое филе сворачиваем в рулет, и все вместе выкладываем в форму для запекания вместе кусочками моцареллы.
Ставим в духовку на 180 градусов.
Через 30 минут посыпаем рулеты оставшейся зеленью, томатами и твердым сыром и запекаем еще 15 минут.
Рулеты готовы, приятного аппетита!
Около минуты
21 июля 2023
350 читали