84,3 тыс подписчиков
Говядина в мандариново-пивном соусе
Блюдо - довольно необычное. Мясо, тушеное таким образом, получается не просто вкусным, но и очень ароматным. Оно будет прекрасным дополнением к праздничным столам
Рецепт говядины в мандариново-пивном соусе
1. Из мандаринов выжать сок.
2. Порционные кусочки говяжьего мяса на косточке обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.
3. В жаровню к жареному мясу нарезать кисло-сладкие яблоки.
4. Мандариновый сок соединить с темным пивом, добавить соль, сухую аджику, размешать и залить в жаровню к остальным ингредиентам.
5. Закрыть крышкой.
6. Поставить в прогретую до 200° духовку на нижний уровень.
7. Через час говядина будет готова.
Ингредиенты
600 г Мясо говяжье
2 ст. л. Мука кукурузная
70 мл Масло подсолнечное
500 г Яблоки
200 мл Сок мандарина
200 мл Пиво темное
2/3 ч. л. Соль
По вкусу Аджика сухая
Около минуты
21 июля 2023
190 читали