Найти в Дзене

Говядина в мандариново-пивном соусе


Блюдо - довольно необычное. Мясо, тушеное таким образом, получается не просто вкусным, но и очень ароматным. Оно будет прекрасным дополнением к праздничным столам

Рецепт говядины в мандариново-пивном соусе

1.   Из мандаринов выжать сок.
2.   Порционные кусочки говяжьего мяса на косточке обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.
3.   В жаровню к жареному мясу нарезать кисло-сладкие яблоки.
4.   Мандариновый сок соединить с темным пивом, добавить соль, сухую аджику, размешать и залить в жаровню к остальным ингредиентам.
5.   Закрыть крышкой.
6.   Поставить в прогретую до 200° духовку на нижний уровень.
7.   Через час говядина будет готова.

Ингредиенты

600 г Мясо говяжье
2 ст. л. Мука кукурузная
70 мл Масло подсолнечное
500 г Яблоки
200 мл Сок мандарина
200 мл Пиво темное
2/3 ч. л. Соль
По вкусу Аджика сухая
Говядина в мандариново-пивном соусе  Блюдо - довольно необычное. Мясо, тушеное таким образом, получается не просто вкусным, но и очень ароматным.
Около минуты
190 читали